新口岸工商聯會就職典禮

 商會動态     |      2019-06-21



      新口岸區工商聯會於一月十二日舉行第一屆理監事就職典禮。會長胡達忠表示,該會將以一個對外開放的平台,全力收集各方企業的諮詢意見,團結工商各界。通過加強新口岸區工商業界的交流,協助中小企業開拓商機,推動新口岸區發展。認為新口岸區的優勢是賭場、酒店林立,建議政府增加更多步行區域,令該區旅客有更多活動空間。又希望當局整治電單車違泊問題,締造良好營商環境。

      經濟財政司司長梁維特,中聯辦秘書長王新東、公關部副部長司衛東,旅遊局長文綺華,消委會執委會主席黃翰寧,經濟局副局長劉偉明,澳區全國人大代表陸波等出席。

      首屆理監事在胡達忠領誓、梁維特監誓下,宣誓就職。胡達忠表示,該會成立初衷,是期盼有一個平台凝聚新口岸區的各大商業體系及文化體系,讓新口岸區中小企業凝一起,實現互助互惠、資源共享。


      該會因應新口岸區的地域優勢及實際中小企業現時情況劃分為九個委員會,當中有法律、文化、會展、餐飲及零售業、工程、金融、健康、教育及青年委員會。委員會覆蓋各行各業,可更好展示企業優勢,實現互聯互通,促進澳門經濟發展。亦會根據不同的委員會範疇細分指導,聯合資源共享開展工作,以成功案例輔助青年個人發展,為本澳青年職業開展道路。

      隨着粵港澳大灣區戰略進入正式實施的階段,新口岸區期盼可通過措施加強經濟體系,分享市場一體化帶來的成果,做到功能分工、人員流通、產業互補、互聯網化合作,建設好新口岸區的營商環境,為工商界爭取更好的政策。

      理事長賀培正指出,該會以推動澳門新口岸區城市發展,收集城市規劃意見,團結新口岸區工商各界,商務資訊及會員聯誼,保障各商號及企業界權益為創會宗旨。未來將以九個委員會的不同會務職能向社會各界展示,為新口岸區的企業提供展示各自優勢的平台,實現資源互聯互通的效果。