澳門新口岸區工商聯會拜訪何厚铧

 商會動态     |      2019-06-21

       


       12 月 18 日下午,澳門新口岸區工商聯會一行在創會會長胡達忠先生的帶領下,專門拜訪全國政協副主席何厚铧先生,彙報商會成立宗旨及未來發展方向。出席本次出席拜訪的人員有澳門新口岸區工商聯會賀培正理事長、金融創新委員會負責人陳錦聯先生、曹霜秘書長、甘永樂副監事長、林耀輝副理事長等。


       創會會長胡達忠先生介紹“澳門新口岸區工商聯合會”目的,爲了更好将本區的中小企業集結到一起,加強新口岸區工商業界的交流,商會由 9 個委員會組成,通過各委員會範疇細分協助指導。特别是中小型企業發展中面臨很多難題,例如資源少、投入成本高,商會的成立期望能爲該區企業,真正意義上實現資源互聯互通,進而促進澳門特區經濟适度多元化發展。一同前往拜訪的健康産業、餐飲零售、工程地産等範疇委員會代表,也向何厚铧副主席反映了實際營商時的難題,以及對澳門新口岸區工商聯合會成立的期望願景。


       會談交流中,何厚铧副主席表示認同胡達忠會長所提出的,加強推動旅客引流,把旅客從密集區引流至新口岸區,能舒緩密集區域的各種承載壓力,也能從而帶動新口岸區經濟的更好發展,令現有的各類行業有更大的發揮空間。何厚铧副主席亦希望商會在發展的過程中,好好運用自身影響力爲澳門社會、政策和設施建設發展出一份力。