澳門新口岸區工商聯會拜訪澳門中聯辦

 商會動态     |      2019-06-21

       


       12 月 18 日上午,澳門新口岸區工商聯會在創會會長胡達忠先生帶領下一行拜訪澳門中聯辦。澳門新口岸區工商聯成立在即,是次拜訪就創會宗旨、會務及未來活動計劃,向中央人民政府駐澳門特别行政區聯絡辦公室姚堅副主任作一介紹和溝通。


       出席本次出席拜訪的人員有澳門新口岸區工商聯會賀培正理事長、金融創新委員會負責人陳錦聯先生、青年事務委員會負責人楊俊先生、曹霜秘書長、甘永樂副監事長、林耀輝副理事長等。


       


       胡達忠會長介紹了成立“澳門新口岸區工商聯合會”目的也是爲了更好将本區的中小企業集結到一起,加強新口岸區工商業界的交流,将資源共享,互助互利,協助中小企業開拓商機對外推廣。商會由 9 個委員會組成,主要是源于目前本區行業覆蓋的情況,包括青年事務、法律、文化創意、會展旅遊、餐飲零售業、工程地産、金融創新、健康産業及教育培訓九大範疇。

 

       


      賀培正理事長介紹了未來工作方向,爲商會間企業提供一個更好展示各自優勢的平台,碰撞出更多發展的機會,真正意義上實現資源互聯互通的效果,促進澳門特區經濟發展。


      在聽取介紹後,姚堅副主任充分肯定及支持澳門新口岸區工商聯會的成立,并表示,新口岸區作爲新區有着環境優勢,即将迎來澳門特區回歸 20 周年,新口岸區的創新改革代表了澳門特區回歸後的變化。



      姚堅副主任鼓勵澳門新口岸區工商聯會,在區域建設發展、解決業界難題的同時建設澳門整體的發展,發揮區域能力,積極參與公共政策的讨論,成爲具有帶動性,不僅能代表新口岸區的業界,還能作爲澳門發展進步的其中一張名片。